我院开展“青春热血 奉献有我”无偿献血主题志愿活动

发布者: [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

滴滴热血,点燃生命新希望,颗颗爱心,传递社会正能量。为缓解商丘市用血紧张压力,缩小临床用血缺口,10月22日,永城职业学院、共青团永城市委、永城市红十字会、永城市义工联合会联合在永城职业学院开展“青春热血 奉献有我”无偿献血主题志愿活动,让爱心流动,为生命接力。

活动中,120余名学生积极响应、踊跃参加无偿献血志愿活动。活动现场,献血人员在医务人员的指导下,依次完成了信息登记、测血型、验血、采血等流程,大家挽起衣袖、伸出臂膀,奉献爱心,用滴滴青春热血诠释奉献之美,助力生命续航。献血过程中,医护人员还耐心介绍人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。

“作为一名大学生,我为能参加这次献血活动感到骄傲,此外,献血还可以使我们的身心更加健康。”采访中,刚献血结束的大一电子系学生李雨哲告诉记者,无偿献血对救助生命具有非常重要的意义,能尽自己的微薄之力,为生命接力,是一次非常自豪的爱心之举。

据统计,此次献血志愿活动献血量达近48000毫升,为缓解我市医疗机构临床用血压力发挥了积极作用。

涓涓细流汇成大海,滴滴热血诠释爱心。无偿献血是我院大学生善意、光荣之举,更是关爱生命,奉献社会的责任,以自己的实际行动传递暖暖的爱心,为需要血液救助的困难病人带去生命的希望。

捐一份热血,献一片爱心。志愿精神可追可及,无偿献血事迹可学可做。希望更多青年朋友们能加入到无偿献血志愿服务队中来,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用实际行动践行社会主义核心价值观。