弘扬传统美德 传承雷锋精神 我院志愿者走进十八里镇敬老院开展志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-03-29 [来源]:团委 [浏览次数]:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,传承雷锋精神,3月11日,我院100余名青年志愿者带着学院的关心和祝福走进永城市十八里镇敬老院开展志愿服务活动,受到了老人们的欢迎。

上午九点,志愿者们一到敬老院就马上行动起来。各学生社团为老人们献上了精心编排的文艺节目。戏曲、朗诵、手语等节目赢得老人们的阵阵掌声。活动中,有的志愿者和老人谈心聊天,有的同学帮老人按摩、剪指甲,有的志愿者帮忙整理内务。演出结束后,志愿者们来到菜园帮忙种菜、除草,体验劳动生活,接受劳动教育。

临近中午,志愿服务活动也接近尾声,志愿者和老人们一一告别。老人和志愿者在一起的时光虽然短暂,但却为老人的生活增添了青春的色彩,让老人们感受到如家人一般的温暖,志愿者们也更加深刻地认识到敬老爱老的重要意义。本次活动既传承了雷锋精神,也使同学们受到了教育,相信大家一定会将“敬老、爱老、助老”的传统美德继承发扬下去。(文、图/郭健波)