当前位置: 网站首页 >> 机构介绍 >> 正文

团委职责

发布者: [发表时间]:2023-09-06 [来源]: [浏览次数]:

共青团永城职业学院委员会的主要工作职责是:

一、根据院党委和上级团委工作部署,结合学院实际,制定实施团委的各项规章制度和每学期共青团的工作计划。

二、宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策,组织开展对全院团员和青年学生的思想政治教育。

三、抓好团的组织建设。做好发展新团员和超龄团员的离团工作。建立健全团干工作档案。做好推荐优秀团员作为党的发展对象工作。

四、了解和反映团员、青年的思想要求,维护他们的的合法权益,关心他们的学习、工作和生活,组织开展好文化、娱乐、体育等活动,努力提高他们的综合素质。

五、及时推广先进集体和先进个人的经验,及时发现和掌握学生思想倾向性的问题。

六、做好团的宣传工作,加强网上共青团建设,充分利用各类新媒体平台,开展网络舆论引导工作。

七、负责指导学生会、学生社团联合会、大学生青年志愿者协会等学生组织和各学生社团开展各项工作。

八、做好团的对外接待、联络、开具介绍信、整理保管有关文件档案等工作。

九、负责团费的收缴、管理和使用,组织开展团内表彰、奖励,执行团的纪律,对违纪团员进行教育和处分。

十、负责做好院党委和上级团组织交办的其他工作。